Essbare Wildpflanzen

Enzyklopädie Essbare Wildpflanzen

Unser neues großes Gesamtwerk



2000 Pflanzen Mitteleuropas, Bestimmung, Sammeltipps, Inhaltsstoffe, Heilwirkung, Verwendung in der Küche.

Steffen Guido Fleischhauer, Jürgen Guthmann, Roland Spiegelberger

Geordnet nach ihrer Blattform wird jede Pflanzenart beschrieben nach Vorkommen, Blütezeit und Verwendung in der Ernährung mit detaillierten Hinweisen zur Zubereitung. In jedem Pflanzenporträt werden die derzeit bekannten Inhaltsstoffe und Heilwirkungen aufgelistet und erläutert sowie Verwechslungsgefahren und Wirkungen toxischer Bestandteile genannt. Mit rund 650 erstklassigen Farbfotos und 450 Pflanzenzeichnungen zum leichten Bestimmen.
Das Standardwerk vollständig aktualisiert: jetzt noch umfassender und praktischer im Gebrauch

Neu: Mit Bestimmungsschlüssel nach Blattformen.

Neu: Extra-Teil über Giftpflanzen, verwechselbare essbare Pflanzen und Unterscheidungsmerkmale.

Neu: Sonderstellung der gefährdeten und von der Sammlung ausgenommenen Pflanzenarten im Layout.

Preis: 69 Euro