Essbare Wildpflanzen

Wildpflanzen Salate

Ein Rezeptbuch



Für die gesunde Küche - Sammeltipps, Pflanzenportraits und 60 Rezepte

Steffen Guido Fleischhauer

Frisch gesammelte Salate aus Wildpflanzen stellen eine ausgezeichnete Bereicherung unserer täglichen Nahrung dar. Sie sind durch ihren sehr hohen natürlichen Gehalt an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen einer der besten Nährstofflieferanten. Das Buch beschreibt die wichtigsten wilden Salatbäume, -sträucher und -kräuter. Hier wurden die geschmacklich interessantesten Pflanzen ausgewählt, die in unserer unmittelbaren Umgebung auf nahezu jeder Wiese und an jedem Waldrand ausreichend geerntet werden können. Ausführliche Pflanzenporträts ermöglichen es jedem Leser, auch Einsteigern mit wenig Pflanzenkenntnis, wildwachsende Salate eigenständig zu erkennen und zu ernten. Detaillierte Farbfotos zu jeder Pflanze sichern das richtige Bestimmen und schließen Verwechslungen aus. Die typischen Fundorte, der beste Erntezeitpunkt und die richtige Art, wie man die Pflanzen erntet und säubert, werden genau beschrieben. Zu jeder Pflanze werden drei einfache, köstliche Salatrezepte vorgestellt und in stimmungsvollen Fotos gezeigt.

Spitzahorn, Wiesen-Bärenklau, Große Brennnessel, Buche, Gänseblümchen, Weißer Gänsefuß, Giersch, Wilde Johannisbeere, Wiesenkerbel, Knoblauchsrauke, Behaartes Knopfkraut, Wiesen-Labkraut, Sommerlinde, Wiesen-Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesen-Schafgarbe, Gefleckte Taubnessel, Vogelmiere, Breitwegerich

PRESSE
Silbermedallie anlässlich des 40. Literarischen Wettbewerbs zur Buchmesse in Frankfurt der GAD Gastronomische Akademie Deutschlands E.V.

Preis: 20 Euro